El Municipio de Azul se sumó al Programa de Prevención de Zoonosis para Gobiernos Locales

 

Programa de Prevención de Zoonosis para Gobiernos Locales


Portal Chillar |11 de mayo de 2015 |19:58

El Municipio de Azul se sumó al Programa de Prevención de Zoonosis para Gobiernos Locales

 

Convenio Gestión Pública copy

El intendente Municipal José Inza informa que días pasados, en la sede de la Federación Argentina de Municipios (FAM) se firmó un convenio de cooperación y asistencia técnica con el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y los municipios del país en relación al Programa de Prevención de Zoonosis para Gobiernos Locales.

Al respecto, el presidente de la Federación Argentina de Municipios, Julio Pereyra, firmó el acuerdo marco en representación de los municipios con la presidenta del Senasa, Diana María Guillen y acompañó el compromiso de cada gobierno local a sumarse a dicho programa, cuyo objetivo es el de establecer actividades de mutuo interés y de cooperación interinstitucional bajo el mencionado Programa.

En representación del Municipio de Azul, acudió el director de Gestión Pública y Participación Ciudadana, Lucio Rancez, quien hizo referencia a este convenio que prontamente se aplicará en nuestra ciudad: “desde Azul, concurrimos porque este convenio de alguna manera pretende tratar, a través de un programa de prevención de Zoonosis para municipios, todas las cuestiones relacionadas no sólo a los alimentos sino también a enfermedades que pueden transmitir los animales como la rabia, la triquinosis y lo que pretendemos es abrir un abanico de posibilidades para generar cursos y capacitaciones que sirvan para productores y para quienes manipulan alimentos”.

En relación al inicio de estas capacitaciones en nuestra ciudad, el funcionario expresó que “la idea es que Senasa comience pronto con estas capacitaciones, teniendo en cuenta que son muchos los municipios que forman parte de este convenio. Se armará un esquema de trabajo para que todos los municipios tengan estas charlas que consideramos que son importantes tanto para la manipulación de los alimentos como así también para la prevención de las enfermedades zoonóticas”.


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